НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Секретная миссия Александра Дугина в Приднестровье

Евразия // 18:19, 5 сентября 2009 // 2783
altКак сообщают приднестровские и российские СМИ со ссылкой на информационное агентство «Лента ПМР» с 30 августа по 2 сентября в Приднестровье по приглашению президента Игоря Смирнова побывали известный российский ученый-социолог, декан социологического факультета МГУ Владимир Добреньков и главный Евразиец, ведущий геополитик, философ и мыслитель Александр Дугин.

 Ими были проведены встречи с первыми лицами ПМР, начиная с президента Игоря Смирнова и заканчивая рядом министров. Особый интерес представляла встреча с министром иностранных Владимиром Ястребчаком и группой региональных силовиков.  По циркулирующей в коридорах приднестровской власти информации в  ходе состоявшихся бесед Александром Дугиным была предложена новая засекреченная геополитическая концепция признания Приднестровья. Ее детали, скорее всего так и не станут известны широкой аудитории, но общие тезисы уже изложены Александром Дугиным в статье «Приднестровье: возрожденная актуальность».

Не зря встреча с президентом Игорем Смирновым проходила за закрытыми дверями, а по ее окончанию пресс-служба главы ПМР отделалась общими комментариями. Теперь понятно, что в Приднестровье появился центр евразийства, который начнет генерировать новые идеи по признанию ПМР и дальнейшему углублению интеграции с Россией. Судя по всему в ближайшее время в Тирасполе состоится открытие детища Александра Дугина - Центра консервативных исследований. Учитывая имеющийся к этому интерес со стороны ректора Приднестровского госуниверситета Степана Берила данная структура, скорее всего, начнет действовать под крышей ПГУ.