НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Максим Мищенко требует проверить деятельность исламистов в России

Религия // 16:48, 2 июня 2009 // 2350
altФСБ и другие ведомства проверят Гейдара Джемаля и его Исламский комитет и Союз гастарбайтеров на экстремизм. Соответствующий депутатский запрос подал Максим Мищенко. Из текста обращения:

В этих и других статьях, опубликованных на официальном сайте "Исламского комитета" Гейдара Джемаля явно содержатся материалы экстремистского характера, разжигающие социальную, религиозную, национальную рознь, присутствуют публичные призывы к насильственному свержению Конституционного строя РФ, активно ведется провокационная деятельность по отношению к русскому населению Российской Федерации и Православию.

 Кроме этого, на данном информационном ресурсе размещена как документальная информация, так и художественная литература экстремистского толка, в которой содержатся материалы, порочащие деятельность Федеральной Службы Безопасности РФ, Министерства обороны РФ, а так же ряда крупных государственных чиновников, в том числе и премьер-министра Российской Федерации - Владимира Владимировича Путина.

Кроме того, прошу проверить с точки зрения антиэкстремистского и антитеррористического законодательства объединения неких граждан, в том числе иностранных государств, которые организованы под эгидой Г.Джемаля под названием – отделения Интернационального союза помощи трудовым мигрантам. В феврале 2009 года такое формирование было создано в Екатеринбурге, в марте в Санкт-Петербурге, в мае ожидается провозглашение Приволжского отделения и заявление о создании Общероссийского Интернационального союза гастарбайтеров. Легитимность существования таких союзов и так сомнительна, а в период финансово-экономического кризиса такие союзы очевидно таят в себе угрозы национальной безопасности.

Следует учитывать то обстоятельство, что Исламский Комитет, входит в состав так называемого "Левого Фронта" – маргинального политического движения антигосударственной направленности, активизировавшего свою провокационную деятельность в условиях кризиса.


alt alt
alt alt