/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Министр иностранных дел ПМР В. Ястребчак награжден медалью «За поддержание мира в Абхазии»

Новости
//
10:55, 8 апреля 2009
//
1580
7 апреля 2009 года в Министерстве иностранных дел ПМР состоялась встреча с делегацией Республики Абхазия. Заместитель министра иностранных дел Абхазии Даур Кове, заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба и глава представительства Абхазии в Приднестровье Александр Ватаман в ходе беседы с министром иностранных дел ПМР Владимиром Ястребчаком, заместителями министра иностранных дел Александром Малярчуком и Сергеем Симоненко обсудили вопросы межведомственного сотрудничества органов власти Абхазии и Приднестровья, а также ход исполнения договоренностей, достигнутых в рамках деятельности Сообщества «За демократию и права народов».
  Одной из главных тем стала подготовка встреч президентов Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии и глав внешнеполитических ведомств трех республик. Представители Абхазии отметили, что РА, используя статус признанного государства, будет всемерно поддерживать курс Приднестровья на независимость. Они подчеркнули, что главное достижение Абхазии после признания – это безопасность граждан. Выразив большую благодарность России за помощь и поддержку, представители Абхазии отметили при этом, что благодаря ей в республике значительно улучшилось положение в экономике и социальной сфере.
  Владимир Ястребчак отметил, что он удовлетворен ходом совместной работы внешнеполитических ведомств Абхазии и Приднестровья. При этом министр отметил, что активно идет двустороннее сотрудничество и по другим направлениям. В частности, между министерствами обороны и правоохранительными органами наших республик.
  Министр иностранных дел ПМР ответил на вопросы гостей, касающиеся ситуации республики в связи с мировым экономическим кризисом, а также перспектив нормализации отношений с Молдовой в свете прошедших парламентских выборов. Владимир Ястребчак заметил, что в Тирасполе не ожидали изменения позиции официального Кишинева по отношению к Приднестровью при любом исходе голосования. Все политические силы, участвовавшие в выборах в Молдове, в вопросе статуса Приднестровья придерживались унитарных позиций. Вместе с тем дипломат выразил надежду, что вопросы молдо-приднестровского урегулирования будут решаться мирным, политическим путем и в этом он видит особую роль гарантов и посредников.
  В ходе встречи министр иностранных дел Приднестровья Владимир Ястребчак был награжден медалью «За поддержание мира в Абхазии». Как подчеркнул заместитель министра обороны Гарри Купалба, эта медаль вручается представителям иностранных государств, внесших вклад в дело сохранения мира в Абхазии.

Пресс-служба МИД ПМР
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×