/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Сектанство нанесло России серьезный урон, последствия которого трудно предсказать

Военное
//
13:46, 19 октября 2009
//
2722
altРектор Северного медицинского университета (СГМУ), один из ведущих психиатров России, академик РАМН Павел Сидоров выступил инициатором  внедрения в образовательные программы  спецкурса по подготовке будущих психологов и психиатров к работе с жертвами деструктивных культов. СГМУ станет первым вузом в России, где будут готовить таких специалистов.

Данный курс позволит в будущем выработать систему реабилитации пострадавших от психологического насилия религиозных сект,  сообщает  ИА «Православие на Северной земле».

Павел Сидоров также является создателем новой концепции предупреждения психического терроризма. Академик пришел к заключению, что религиозные секты представляют колоссальную угрозу национальной безопасности России, сопоставимую по своим масштабам с терроризмом. Павел Сидоров определил тоталитарные культы как «оружие массового социально-психологического поражения».

По данным Федеральной службы безопасности, количество деструктивных сект в России неуклонно растет, их число превышает 2,5 тыс. На сегодняшний день в секты втянуто более 1 миллиона россиян. Целью сект является собственность, жилье и финансовые средства адептов. Люди, попавшие в лапы сектантов, «зомбируются» и очень быстро теряют свое психическое здоровье. Разрушаются их семьи, социальные связи.  Нередко адепты втягиваются в организацию преступной деятельности.

В Архангельской области, по данным центра «Гражданская безопасность», наибольшую угрозу представляют секты «Свидетели Иеговы», «Ашрам Шамбалы» и неопятидесятники.

По мнению академика Сидорова, заявленном на международной конференции «Секты и психиатрия»,  тоталитарные секты - это разновидность психического терроризма, которая включает манипуляцию сознанием человека с целью уничтожения его индивидуальности и корыстного подчинения. Конечная цель тех, кто стоит за беспрепятственным распространением сект на территории нашей страны, - разрушить или, по меньшей мере, максимально ослабить российское общество.

«Общая характеристика деятельности сект и террористических организаций в целом совпадает. Это сильная антигосударственная направленность, которая выражается в запретах на участие человека в жизни  государства и общества, безоговорочное подчинение лидеру, привлечение максимального количество новых потенциальных адептов, особенно среди молодежи. Использование групповых психотехник в сектах - непременное условие», - отметил П.Сидоров

«У всех без исключения жертв тоталитарных культов наблюдаются психические изменения - деформация личности под интенсивным психологическим воздействием. Принудительная идеологическая обработка и промывание мозгов вызывают тяжелые психические расстройства у сектантов. Эти и другие методы контроля сознания используются руководителями сект. У лиц, подвергшихся тотальному контролю во время пребывания в религиозных культах, происходит нарушение способности осознавать себя как личность. Постепенно культ начинает вытеснять нормальные социально значимые качества человека», - подчеркнул академик.

В настоящее время академик с мировым именем находится в СИЗО по очень странному заявлению своего подчиненного. СМИ уже заявили о попытке захвате кресла ректора со стороны местного чиновника от медицины Андрея Красильникова.  Состояние здоровья Павла Сидорова, тяжело больного диабетом, в условиях заключения стремительно ухудшается. Согласно заключению лечащих врачей, академик может умереть в застенках, не дожив до суда, если ему не оказать помощь, которую больница УФСИН предоставить просто не в состоянии.

К сведеннию:

В настоящее время ситуация с распространением тоталитарных сект и культов в Архангельской области развивается катастрофически. Как сообщили ИА «Православие на Северной земле» в городском антисектанском центре «Гражданская безопасность», распространение сектантства в регионе  идет при попустительстве, а часто и прямой поддержке местных чиновников. Так? накануне визита Святейшего Патриарха в Архангельск, мэрия едва не разрешила шествие кришнаитов по центральным улицам города. В апреле 2009 года при поддержке областного департамента общественных связей в Архангельске с большой помпой прошла акция «Пророчества исполняются» секты адвентистов Седьмого дня. К началу акции почтовые ящики архангелогородцев были буквально завалены приглашениями посетить «серию незабываемых встреч» с главой Западно-российского союза АСД Василием Столяром.

Члены канадской секты неопятидесятников совершают регулярные миссионерские поездки по территории Ненецкого автономного округа. С годами ненецкая тундра превратилась в «зону оккупации» американских и канадских сект. Основной интерес секта проявляет к представителям малочисленных коренных народов Севера (ненцам), проживающим и кочующим на территории округа. Ради вербовки коренного населения сектанты не чураются даже методов экономического принуждения.

Одна из самых страшных тоталитарных сект России, уличенная в педофилии и насилии над людьми, «Ашрам Шамбалы» длительное время снимала помещения в городских спортивных учреждениях: Дворце спорта профсоюзов, клубе любителей бега «Гандвик» и др. Недавний скандал с беспрепятственным доступом сектантов в детскую юношескую спортивную школу «Каскад» прогремел на всю Россию.

В августе 2007 г. при поддержке властей поселка Октябрьский Устьянского района прошел «христианский фестиваль «Радуга», организованный местным отделением секты неопятидесятников. На фестивале шла явная вербовка новых членов с использованием методов психологического воздействия на сознание. Летом 2009 г. в том же поселке харизматическая секта «Армия Христа» (связанная с украинской сектой «Посольство Божие» Сандея Аделаджы) расклеила листовки, оскорбляющие Православную Церковь.

В апреле 2008 года молодежное крыло секты неопятидесятников «Новое Поколение» провело вербовочное ток-шоу «Sex - вишенка на торте» в Архангельском областном музее изобразительных искусств. Акция прошла при поддержке областного комитета по культуре в рамках Года Семьи (!). Каждое воскресенье члены еще одной неохаризматической секты «Жизнь во Христе» собираются в Доме пропаганды памятников истории и культуры (музей «Марфин Дом»). Регулярно сектантские шабаши устраиваются и в региональном отделении Всероссийского общества глухонемых.

Благоприятным расположением властей г. Котласа пользуется китайская секта «Фалуньгун» (она же - школа оздоровления «Фалуньдафа»). Адепты деструктивного культа распространяли свои печатные и видео-материалы прямо в здании мэрии. Более того, членам организации на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ основе было разрешено проводить свои занятия в муниципальном Дворце культуры. Между тем, секта, запрещенная в Китае, только по официальным данным причастна к смерти более 1,5 тысяч человек, среди которых отказавшиеся от лечения, покончившие жизнь самоубийством и убитые последователями культа.

Еще одна опасная секта - «Свидетели Иеговы» - успешно действует во всех крупных городах и поселках области. В южных районах в ряды секты целенаправленно втягиваются школьники. Своими достижениями «иеговисты» хвастаются на региональных конгрессах, проходящих, как правило, на базе муниципальных учреждений области - в Домах культуры, кинотеатрах и т.д.

В октябре 2008 г неонацистская секта «Новый Акрополь» провела семинары в Архангельском деловом центре, созданном по инициативе мэрии Архангельска. Журналы секты (название - «Человек без границ») до сих пор распространяются через сеть киосков муниципального предприятия «Роспечать».

Во всех крупных городах и поселках Архангельской области идет строительство молельных домов, мест собраний, «залов царств» деструктивных религиозных культов. Наибольшую активность проамериканские секты проявляют в Плесецке (где расположен единственный российский космодром), Северодвинске - центре оборонной промышленности, экономически развитых южных районах (гг. Вельск, Котлас, Коряжма, п.Октябрьский) и территориях, прилегающих к Арктическим морям (Мезенский район, Ненецкий автономный округ).

Комментируя «Православию на Северной земле» сложившуюся ситуацию? епископ Архангельский и Холмогорский Тихон горько заметил, «что одной из главных причин нашествия сект является религиозное невежество чиновников».

Руснорд
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×